|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A
votre avis, quelle est la part (en pourcent) de la contribution des secteurs
ci-dessous |
|
dans
les recettes de l’AWBB |
|
|
|
0%-10% |
11-20% |
21-30% |
31-40% |
41-50% |
51-60% |
61-70% |
71-80% |
81-90% |
91-100% |
|
Clubs |
4 |
7 |
12 |
12 |
11 |
6 |
1 |
2 |
2 |
0 |
|
Amendes |
33 |
11 |
8 |
2 |
3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
New’s letter |
48 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Subsides |
23 |
16 |
8 |
3 |
1 |
1 |
1 |
0 |
0 |
0 |
|
Sponsors |
15 |
29 |
9 |
2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Fond des jeunes |
33 |
12 |
5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
il
faut lire le tableau de la manière suivante : 4 répondants estiment que les
clubs apportent 0 à 10% des recettes de l'AWBB, 7 |
|
pensent
que la part des clubs est plutôt entre 11 et 20%... |
|
dans
ce tableau, il faudrait pour chaque item, mettre en couleur la case juste
pour voir le pourcentage de personne |
|
ayant
la bonne information |
|
|
|
COMMENTAIRES |
|
|
aucun avis, par contre les subsides
nous les clubs on ne les voit pas |
|
|
Nous fonctionnons avec des
bénévoles, nous éduquons les jeunes pour demain |
|
|
Pas d'arguments pour répondre |
|
|
A quoi sert l'argent des amendes? |
|
|
Trop d'amende pour des motifs
futiles |
|
|
Une meilleure recherche de subside
et de sposoring devrait diminuer dans l'avenir la part des clubs et
d'utiliser ces montants dans la |
|
formation des jeunes |
|
|
La fédé donne la priorité plutot au
problème financier et politique qu'à assister les clubs à faire un sport qui
leur plait |
|
|
Aucune idée des budgets qui sont
octroyés |
|
|
les amendes subside, sponsor étant
fluctuant on ne peut pas émettre un avis stable |
|
|
Je devrais aller consulter le budget
de l'AWBB qui se trouve ds un PV d'AG. Pas le temps !! |
|
|
Je pense que l'AWBB devrait tenter
une approche plus positive que des amendes systématiques. |
|
|
Peu de transparence du budget, donc
difficile à établir. |
|
|
la partie awbb dans les dépenses est
trop importante |
|
|
seulement les arbitres nationaux et
régionaux |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|